El cambio en las organizaciones del Estado - Pérez Castaño, Marta (Cuadernos de Administración, 1996)
El nuevo rol del estado colombiano No se debería hablar del cambio en el aparato público en de la reforma en la administración pública, sin eludir el papel que se espera el Estado desempeñe frente a la sociedad. Lastimosamente en Colombia, se planteó una política de redefinición del Estado, basada solamente en lo que se ha denominado la modernización del mismo. Consiste en: a) reducción progresiva de la gestión estatal de aquellas actividades que puede cumplir más eficientemente el sector privado, b) promover la transición hacia un sistema de subsidios a los usuarios, c) eliminar regulaciones y trámites innecesarios y d) restructurar las entidades. […]