El control. Más allá de la norma - Montaño Orozco, Edilberlo (Cuadernos de Administración, 2002)
Por medio del presente artículo se pretende aproximarse a una de las definiciones del control desde el punto de vista normativo-jurídico, como también su relación con el aspecto administrativo de las organizaciones. Seguidamente se definirán conceptos como los de supervisión, inspección, vigilancia y control desde el punto de vista gubernativo. Al final se cuestionará la razón de ser de la supervisión sobre los individuos, la postura ética de estos, los costos de agencia que se pueden derivar de la supervisión y las principales cifras en materia de reclamaciones y sanciones a las organizaciones prestadores de servicios públicos y de la salud.