Desarrollo del espíritu empresarial - Borrero, Alfonso (Cuadernos de Administración, 1996)
Consensos iniciales Convengamos de entrada en que el espíritu empresarial consiste en un permanente estado de ánimo para emprender. En mayor o menor medida, el espíritu empresarial es una virtud, fuerza o potencia innata, indispensable para la lucha humana por la vida. Fuerza que como todas las virtudes del hombre, requiere ser desarrollada por el hábito de la educación para generar el hábito empresarial.