La capacidad emprendedora y el desarrollo de nuevas empresas - Bentancour Guerrero, Benjamín (Cuadernos de Administración, 2004)
El presente documento aborda el tema de la capacidad emprendedora, el empresario emprendedor y la creación de empresas como un campo de estudio específico y fundamental para la Administración. El documento busca aproximarse a los fundamentos teóricos del emprendimiento y el rol y la importancia de los emprendedores en el desarrollo socio-económico de un país o región, quizá solamente aprovechando oportunidades menores e inciertas, sin contar con mucho capital, investigación de mercados, ni tecnologías avanzadas