Las Organizaciones de Economía Solidaria: Un Modelo de Gestión Innovador - Orrego Correa, Clara Ines; Arboleda Alvarez, Olga Lucia (Cuadernos de Administración, 2005)
Este artículo reflexiona sobre la necesidad de una propuesta paradigmática que oriente los procesos de gestión de las organizaciones de economía solidaria desde desarrollos teóricos, conceptuales, técnicos e instrumentales, consecuentes con las particularidades filosóficas y económicas propias de las organizaciones mencionadas. El artículo consta de dos partes: la primera define los conceptos de organización, gestión de organizaciones y organizaciones de economía solidaria; la segunda, caracteriza y analiza, específicamente, los procesos de gestión en dichas organizaciones