Intervención estatal y desarrollo económico a propósito de la revolución en marcha - Tovar zambrano, Bernardo (Cuadernos de Administración, 1990)
Refrescante polémica acerca del papel real del Estado en el período de López Pumarejo y la dinámica que en este contexto tuvo el desempeño empresarial privado. Tovar cuestiona el consenso acerca del nuevo y radical papel del Estado durante la revolución en marcha y permite entrever que, como en todas las cosas importantes de los pueblos, existían unos reconocidos antecedentes y se obedece a razones profundas que superan, reiteradamente, los intereses y propuestas de los dirigentes.