La noción del empresario oscilante y problemática - Ordóñez, Luis Aurelio (Cuadernos de Administración, 1990)
Presenta una relevante disquisición acerca de la categoría empresario, su origen histórico y la tímida y a veces errática aplicación del concepto entre nosotros. "La noción de empresario oscilante y problemática" reabre la atrayente polémica sobre el carácter histórico de las categorías y convoca a los estudiosos de la administración a discernir cuidadosamente los términos constitutivos de la categoría empresario como herramienta de análisis, so pena de confundir el objeto de estudio de la disciplina.