EI Estado unitario - Badía, Juan Fernando (Cuadernos de Administración, 1989)
Trata de los fundamentos conceptuales del Estado unitario y su diferencia con las instituciones de corte federal y regional. Este artículo da elementos para juzgar teóricamente nuestra reforma municipalista, opinar sobre las tesis que le atribuyen a la descentralización estar desvertebrando el Estado unitario. * Tomado de El estado unitario, el federal y el estado regional. Editorial Tecnos, Madrid, 1978.