El debate en torno a la descentralización en Colombia: Lecciones de la experiencia - Uribe Echavarría, Francisco (Cuadernos de Administración, 1989)
El fortalecimiento de los gobiernos locales es un vasto componente fundamental de una amplia estrategia de modernización del Estado y avanzar hacia una sociedad más igualitaria. La naturaleza de estos cambios y de su incidencia en el futuro del cuerpo de la nación se discute en el artículo. * Tomado de Planning and Administration, vol. 12 N°2, Autum, 1982. Latin American Special. IULA, The Hague, pp. 9-21.