Los círculos de participación como administración participativa - Monroy, Leonel (Cuadernos de Administración, 1987)
Hoy día se habla mucho de participación; participación en las organizaciones, participación a nivel de sistema político, etc. Es importante entonces aclarar lo que se puede entender como participación a nivel de las organizaciones donde trabaja el ser humano. Algunas de las cosas que he escuchado, sobre todo muy reales, es que la participación se entiende como la vivencia o el sentimiento de ser tenido en cuenta o de ser reconocido, atendido e integrado en diferentes tipos de procesos en los cuales las personas aportan ideas, soluciones, su pensamiento, su capacidad creativa, etc. * Ponencia presentada en IV Congreso Nacional de Relaciones Industriales y I del Caribe, sede de Administración del Personal. Cali, noviembre de 1985.