Del reparto de utilidades a la sociedad común - Bador, Ernest (Cuadernos de Administración, 1977)
La Scott Bader Commonwealth es un ejemplo práctico dentro de la industria británica, del desarrollo orgánico de lo viejo a lo nuevo y la eliminación de huelgas y enfrentamientos. Permítanme tratar de indicar en pocas palabras los motivos que me inspiraron a introducir cambios revolucionarios en mi firma, con base en una filosofía que trata de ajustar la industria y las necesidades humanas. El problema era de dos clases: 1) como organizar o combinar un máximo sentido de libertad, felicidad y dignidad humana, en nuestra firma sin perder la rentabilidad, y 2) hacer esto por medios y arbitrios que pudieran ser generalmente aceptables en el sector de la industria privada.