Metodología para estudiar organizaciones y su desarrollo - Sevilla García, Andres María (Cuadernos de Administración, 1978)
Cuando decimos organización siempre asociamos a esa palabra la palabra “función”. De ahí que tendamos a definir a las organizaciones por sus funciones y a comprenderlas por sus funciones. De ahí que la palabra mágica metodología sea: “¿para qué sirve la organización?” y que, en resumen, estemos ante metodología “finalista”.