Prospectiva: ¿por qué? ¿Cómo? Siete ideas claves - Godet, Michel; Medina Vásquez, Javier (Cuadernos de Administración, 1995)
Reafirmando aquí su convicción que el futuro no está predeterminado, Michael Godet recuerda cuanto la prospectiva difiere de la predicción. EI subraya la necesidad del proceso -en razón de la rapidez del cambio y del peso de las inercias-, y muestra para que pueda servir y cuáles son los límites. Sobre todo, el autor –que se fundamenta sobre veinte años de experiencia en los estudios y la consejería-, insiste sobre algunas que otras preocupaciones a tomar en la conducta de algunas reflexiones prospectivas, de tal forma que ellas sirvan realmente a su objeto. A través de este «testimonio», los lectores de Futuribles tendrán numerosas ideas que les son familiares, pero sin embargo útiles para recordar. * En Futuribles, noviembre de 1989.