Reflexiones sobre la planeación financiera estratégica - Ruiz Anzola, Eduardo (Cuadernos de Administración, 1998)
Desde la década de los años sesentas (60’s) en los países desarrollados se inició la era de la Administración de Organizaciones con el apoyo de la Planeación Estratégica. Los profesores Igor Ansoff, Kenneth Andrews, Alfred Chandler y otros, propusieron, en esas épocas, reasignarle a la tradicional función de planeación el papel de guiar el proceso de toma de decisiones en los niveles superiores de la empresa. Igualmente, recomendaron que dicha planeación se realizara dentro de un horizonte de tiempo superior a un año y que se cobijara dentro del proceso de planear a toda la organización y no, como hasta la fecha, a una parte de ella. […]