Consideraciones generales sobre el entorno económico de la organización empresarial - Guzmán Nogales, Arcadio José (Cuadernos de Administración, 1995)
Este articulo aborda el análisis del Entorno Económico de la Organización Empresarial alejándose, deliberadamente, del enfoque microeconómico acostumbrado y adoptando en cambio una perspectiva «Sistémico-estructural» que se estima más conveniente para contribuir de una manera más efectiva a las necesidades administrativas y académicas de Planeación Estratégica. Se pretende así, hacer un aporte complementario a la literatura existente sobre el tema ahondando en la descripción de la forma como el Entorno Económico influye el comportamiento de la empresa.