Consideraciones generales sobre el entorno cultural - Cruz Kronfly, Fernando (Cuadernos de Administración, 1995)
En términos generales, la noción de «entorno» remite a la idea de «exterioridad». Se supone que la organización contiene un «interior» constituido por la organización misma, y que todo lo que esta fuera de ella y tiene influencia sobre la misma constituye su entorno. Dicho de otro modo, la noción de entorno organizacional ha sido desarrollada teóricamente a partir de una tópica espacial según la cual la organización es el «adentro» y el entorno es el «afuera».