Hacia un concepto del entorno jurídico en las organizaciones - Croce, María Paola (Cuadernos de Administración, 1995)
La importancia para las organizaciones, de conocer su entorno, resulta obvia. La literatura actual pertinente es abundante en conceptualizaciones y delimitaciones. Se hace referencia al entorno Social. Económico, Cultural, etc., o a sus diversos niveles de próximo, medio o general. Pero para el campo jurídico el tema evidencia un mayor nivel de dificultad. EI propósito de estas re flexiones, es intentar desentrañar «lo jurídico» como componente curricular autónomo e identificable que, si bien profundamente articulado a otros entornos, presenta un cierto grado de particularidad, y con el fin de reelaborar una propuesta en este campo, aplicable al Programa Magister en Administración de Empresas de nuestra Facultad de Ciencias de la Administración·, uno de cuyos módulos centrales, lo constituye «EI Entorno de las Organizaciones».