Condiciones generales sobre el entorno de control - Moreno Perlaza, Belisario (Cuadernos de Administración, 1995)
El entorno de las organizaciones hace referencia especialmente, a la distinción de lo social, lo cultural, lo jurídico y lo político y la necesidad de diferenciar lo que se encuentra “adentro” y “afuera de dichos entes. En las Consideraciones Generales sobre el entorno Cultural, el profesor Fernando Cruz, señala que el “afuera” y el “adentro” son absolutamente relativos porque suponen establecer con nitidez una frontera o lindero donde termina la organización y empieza la sociedad porque lo que existe permanentemente es una absoluta y completa interacción entre ambas.