Terminología de la prospectiva - Barbieri Masini, Eleonora (Cuadernos de Administración, 1995)
A diferencia de otras disciplinas, los estudios del futuro no cuentan con una terminología universalmente aceptada. Esto puede deberse a que se trata de una disciplina relativamente joven o a que aún no se ha llegado a un acuerdo en torno a una sola teoría. Si bien el debate queda abierto, se ha logrado un entendimiento sobre ciertos términos básicos y ahora es posible tener un consenso en cuanto a los lineamientos básicos, algo impensable hace apenas unos años. Algunos términos son generalmente aceptados por diversas escuelas en los distintos países.* Traducido al español por el Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS), Caracas 1993. En Why future studies, Grey Seal Books, Londres 1992.