Administración y Hermenéutica. Apones para una administración comprensiva - Muñoz, Rodrigo (Cuadernos de Administración, 2002)
El propósito de este escrito es intentar una aplicación de algunos presupuestos de la hermenéutica de Hans-Georg Gadamer, a mi propia problemática profesional, que es además el objeto de mi investigación en el doctorado en filosofía que adelantó en la UPB: los fundamentos del pensamiento administrativo y organizacional. Es un propósito un tanto arriesgado, teniendo en cuenta la complejidad del tema hermenéutico y la precisión minuciosa con que Gadamer expone sus conceptos fundamentales, en contraste con lo que a mi juicio podría catalogarse como un "abuso interpretativo sistemático" de la teoría administrativa y organizacional con respecto a textos y contextos, en el momento de estudiarlos para integrarlos a su cuerpo de conocimientos.