La internacionalizacion de la economía colombiana. Las políticas de apertura económica, modernizacion industrial y tecnológia - Guzmán Nogales, Arcadio Jose (Cuadernos de Administración, 1992)
Este artículo presenta los rasgos fundamentales de la Política de internacionalización de la Economía Colombiana, con énfasis en las políticas de Comercio Exterior, Modernización Industrial y Tecnológica. Inicialmente se hace un diagnóstico y se describen los objetivos generales de la Política de Apertura Económica, sus instrumentos y estrategias. Más adelante se analizan las políticas sectoriales mencionadas anteriormente. Por último, y ya que se trata de un proceso reciente, se presentan algunas conclusiones provisionales acerca del impacto real de la política global sobre el proceso de desarrollo industrial.