En busca de una teoría de la descentralización - Reis Viera, Paulo; Cruz Kronfly, Fernando (Cuadernos de Administración, 1989)
Sintetiza, los distintos elementos que convergen al concepto de descentralización. Sin una teoría de la descentralización no es posible juzgar el tipo de autonomía municipal que estamos ensayando en Colombia.