Las ciencias de la vida y la gestión administrativa - Chanlat, Alain (Cuadernos de Administración, 1988)
La compilación de los textos recogidos en esta obra determina una etapa muy importante en el desarrollo de los acontecimientos que comenzaron desde varios años atrás. Estamos  convencidos de que el tema aquí tratado llegue a aclarar las controversias surgidas sobre el porvenir de nuestra sociedad. Modestamente quisiéramos que este libro pudiera llegar a resolver en términos modernos el problema del hombre consigo mismo y con su medio ambiente. Es necesario preguntarnos si el comportamiento actual que presentamos está sirviendo para asegurar la supervivencia y la realización de cada ser humano.* Tomado de: "La rupture entre l'entreprise et les hommes (le point devue des sciencses de la vie)" Chanlant, Alain. Dufour, Maurice, Montreal, Editions Quebec / Amerique, 1985. Traducido por Giselle Gálvez A.