Hacia una concepción pluralista del conocimiento - Torrado, Rafael (Cuadernos de Administración, 1988)
Cuando hablamos de epistemología, esta palabra puede de pronto sonar un poco extraña; tal vez por los antecedentes filosóficos e históricos que ella tiene. Pero no hay tal, pues todos estamos metidos de hecho en la epistemología tanto en nuestra práctica profesional como docente, pedagógica. Por la índole misma de nuestra actividad el problema epistemológico, es un problema que está allí, presente; no es entonces traer un problema externo y ponerlo en consideración como algo nuevo; por el contrario, es examinar una serie de elementos que están en nuestro propio quehacer.* El artículo que sigue es una transcripción magnetofónica de la conferencia dictada por el profesor Rafael Torrado. Los editores simplemente hicieron las correcciones necesarias para convertir una exposición oral en un texto escrito.