Introducción a E. F. Schumacher - Sevilla García, Andrés María (Cuadernos de Administración, 1977)
Un primer contacto con la acción y con el pensamiento de E. F. Schumacher lo obtuve al visitar profesionalmente algunas empresas europeas. Después me interesé por sus ideas y principios y los incorpore a mi trabajo docente y actividad asesora, de alguna manera. Me han pedido que divulgue algunas de sus ideas, que haga una especie de introducción esquemática a su pensamiento. Y voy a intentarlo. Los grandes temas de E.F. Schumacher son: -          El mundo contemporáneo de la llamada producción económica. -          Los recursos. -          Los sistemas “orgánicos” de cultivo. -          El tercer mundo y su verdadero desarrollo. Las organizaciones industriales, su administración y su propiedad.