Ideas de E. F. Schumacher acerca de la propiedad empresarial - Sevilla García, Andrés María (Cuadernos de Administración, 1977)
“1. Las causas del malestar social tienen su fundamento en el egoísmo de la naturaleza humana. 2. Es difícil actuar directamente sobre la naturaleza humana; es más fácil actuar sobre su contorno. 3. Por ello creemos un contorno no gratificante para los que desarrollan cualidades egoístas. […]”