Patrones de asentamientos humanos - Sevilla García, Andrés María (Cuadernos de Administración, 1977)
Ernest Friedrich Schumacher (Reseña Andrés Sevilla) Durante los últimos cien años el patrón del asentamiento humano ha evolucionado hacia una “megalópolis” por una parte y una “vasta desocupación” por la otra. La disponibilidad de combustible fósil barato y abundante ha hecho esto posible, escribe E. F. Schumacher. El señala que el modelo actual puede que tenga que cambiar, y que este cambio requiera un cambio en tecnología.