Política Pública para la promoción de la Innovación del Sector Alimentos en Colombia
Main Article Content
Este artículo tiene como fin mostrar una evidencia empírica del avance de la innovación en la industria de alimentos y su asociación con los cambios más relevantes presentados a nivel de política pública institucional, para promover la transformación productiva y la competitividad en los últimos años en Colombia. Para dar cuenta de esta evolución, se realizó un análisis a partir de la Encuesta de Desarrollo e Innovación Tecnológica en la Industria Colombiana, de las sinergias entre los actores y las instituciones de ciencia, tecnología e innovación, la cual muestra como resultado que estos vínculos todavía no se solidifican y articulan porque el Sistema Nacional de Innovación está en su etapa embrionaria. En este sentido, se concluye que la innovación en Colombia con respecto a la industria de alimentos se adscribe en la “innovación abierta”, como una fase inicial de aprendizaje en todas las redes que la componen, en la cual además es clave el papel de la co-innovación y co-creación como una estrategia para la relación de intercambio y participación de los actores implicados.
- Martha Lucia Agredo Diaz, Tulio Ferney Silva Castellanos, Innovation in Companies operating in the Foodstuffs Sector of Colombia. An analysis from the perspective of open innovation , Cuadernos de Administración: Vol. 34 No. 61 (2018)
- Edgar Guillermo Rodríguez Guevara, Carlos Alberto Arango Pastrana, Diana Lorena Pineda Ospina, Value creation under circular economy practices in the production of viche , Cuadernos de Administración: Vol. 37 No. 70 (2021): Special issue on Circular Economy
- Tulio Ferney Silva Castellanos, La competitividad como característica intrínseca del desarrollo de los sistemas socioculturales , Cuadernos de Administración: Vol. 20 No. 32 (2004)
- Ruben Dario Echeverry Romero, Javier Enrique Medina Vasquez, Tulio Ferney Silva Castellanos, Local development from a sociocultural perspective of competitiveness , Cuadernos de Administración: Vol. 29 No. 49 (2013)
- Héctor Augusto Rodríguez Orejuela, Presentación v17n26 , Cuadernos de Administración: Vol. 17 No. 26 (2001)
- Ruben Dario Echeverry Romero, Tulio Ferney Silva Castellanos, Identificación de estrategias para el mejoramiento de la competitividad regional a partir de los sectores productivos no tradicionales , Cuadernos de Administración: Vol. 20 No. 32 (2004)
- Héctor Augusto Rodríguez Orejuela, Presentación v17n25 , Cuadernos de Administración: Vol. 17 No. 25 (2001)
- Tulio Ferney Silva Castellanos, Fernando Echeverry Valencia, Luis Felipe Bocanegra Henao, Internationalization and open innovation in SMEs from the horticultural sector in Colombia , Cuadernos de Administración: Vol. 37 No. 71 (2021)
Similar Articles
- Francisco E. Navarrete Baez, Sustainable Development Practices; a Descriptive Approach to Small Enterprises from Guadalajara, Mexico , Cuadernos de Administración: Vol. 31 No. 53 (2015)
- Martha Lucia Agredo Diaz, Tulio Ferney Silva Castellanos, Innovation in Companies operating in the Foodstuffs Sector of Colombia. An analysis from the perspective of open innovation , Cuadernos de Administración: Vol. 34 No. 61 (2018)
- Miryam Escobar Valencia, Andrea Mosquera Guerrero, The Conceptual Framework Related to Quality: a Tower of Babel , Cuadernos de Administración: Vol. 29 No. 50 (2013)
- Henry Mosquera, Benjamín Betancourt, Julio César Castellanos, Luis Enrique Perdomo, Surveillance commercial of the production chain yellow pitahaya , Cuadernos de Administración: Vol. 27 No. 45 (2011)
You may also start an advanced similarity search for this article.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.